пятница, 11 мая 2012 г.

Учусь шить одежду

Да, да, учусь! Машинку имею давно, но наши с ней отношения были настолько натянутыми, что больше чем наволочки для подушек и мешочки различные у меня не получалось шить. А тут мама моя в последний приезд приволокла огромный отрез хлопковой ткани советских времен, ну что с ним делать? Конечно же учиться шить!
 Кто не закидает тапками и не даст в глаз, если результат не понравиться, ну конечно же любимая доча. По-этому, первое платье сшилось именно для нее))))
 Дизайн простенький (на пробу), сарафан на завязочках. Сшила на размер побольше, вдруг вырастим к лету (у нас еще холода жуткие)
В общем, результатом вполне довольна. Для первого раза, неплохо(сам себя не похвалишь...), на 4 с "-" Есть немного косячков, но это от неопытности. Думаю во второй раз будет лучше Второй раз точно будет, т.к. ткани много))) Правда ткань пестровата и ее надо "женить" однотонной тканюшкой-будем пробовать.
ПЫ. СЫ. Защип на груди (типа вытачка) сделала, что бы в будущем на растущий животик его можно было убрать, и появиться место для новых сантиметров))) А длинные завязочки позволят регулировать платье по длине (то же на вырост)
2 ПЫ.СЫ. Добавляю пару фото на модели. Правда, модель категорически отказывалась фоткаться и упорно смотрела телевизор ))))))))

 Потом немного поплясала под клипы
 А потом сказала "Баста, спать хоу" (в реальности это звучало как то так: "эээ, муу, бай") и выключила свет)))))))))))


8 комментариев:

  1. Алён, очень хорошенький сарафанчик получился! И никаких косяков не видно!

    ОтветитьУдалить
  2. Полина, спасибо! Уже во всю носим по дому. На выход не годиться все-таки на мой взгляд. Еще и брак ткани обнаружился, прям впереди полоса по подолу. Вот я слепенькая)))

    ОтветитьУдалить
  3. Аленка, да ты что, сарафанчик супер получился, такой веселенький.
    Машутка такая прикольная, такая милая в нем. Не выдумывай, и на выход пойдет, ну что, не сможешь на детскую площадку в нем выйти? сможешь конечно, все равно где тернется, где упадет, где на качеле прокатится, ну не нововое же покупать за большие деньги. Сама знаешь, вещи на такую масипуську стоят как на взрослого ))))
    Ты умничка, я тоже в недалеком (надеюсь) будущем освоить шитье, машинку мне родители подарили на рождение Николаши, но она так и стоит нераспакованная, даже инструкцию прочитать некогда ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олька, спасибо! Я бы свою машу летом вообще в одних трусиках на детскую площадку выпускала по причинам: 1. моя дочь походу растет пацанкой-вещи мы рвем, мараем и не обращаем на грязь никакого внимания, хотя перед выходом можем заартачиться, мол в этом не пойду. 2. Летом стараюсь что бы тело дышало, рошлое лето она у меня в коляске на улице лежала одном чепчике))) 3. Девичьи платья ну оооооооооочень дорогие. вчера были в магазине, каждое минимум 800 р.
      Оля, машинка- это веСЧЬ! Осваивай поскорее, я шью прямо с дочей, она стоит рядом и пытается тканьку направлять)))) и крутит колесо, при том, что машинка электрическая с педалью)))

      Удалить
  4. вот это обновка!!!здОрово получилось!!!а я никак не решусь своему дитяте сшить((((от слова выкройка у меня сразу руки опускаются..наверное надо сказать спасибо нашему преподавателю по труду,которая окончательно добила желание шить)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Мдаа, бувают такие преподаватели, у меня такая ыла по инглишу, на всю жизнь желание отбила языки изучать. А насчет выкройки...Юль, наш могучий тырнет выдает куа ссылок по пошиву детских вещей с подробным описанием и даже фото.

      Удалить
  5. Аленушка, здоровский сарафанчик получился))) Можно к нему еще сшить панталончики и смело "выгуливать"))))

    ОтветитьУдалить
  6. Анюта, спасибо! Ой, боюсь, панталончики я не осилю)

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья! Если Вам нравиться, то чем я занимаюсь. Если мои работы вас радуют и вдохновляют, Вы можете оставить свой комментарий к моим постам. Буду рада читать ваши отзывы, предложения и пожелания.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...