суббота, 19 мая 2012 г.

Мечта о доме(3х комнатной квартире)

Наконец, у меня появилась возможность сделать небольшой отчетик о проделанной работе по исполнению мечты, хотя какой там небольшой))) Приготовьтесь, дорогие мои, текста и фото будет много.
Итак, я продолжаю вышивать свой сказочный домик от ДИМа. Вот, что есть на сегодняшний день.
Что называется, зажгла свет в окошках и поселила кошку))) Правда, кошка угловатая пока...
Итак, как видите, домик я старательно вышиваю, нахожу для этого время, правда теперь уже с трудом, т.к. в сентябре выхожу на работу и нужно подготовиться к этому торжественному событию: подготовить и определить дочу в ясли, приучить ее к новому режиму, приучить себя к новому режиму и т.п.
Домик, стал вышиваться сложнее, гораздо сложнее. То просчитаюсь в крестиках, то нитка запутается, то схема порвется. И вот каждый раз как сажусь вышивать, что то да идет не так! Так же и с выбором новой квартиры. Последняя квартира, на которой мы остановили свой выбор была отличной по планировке, дороговата правда и ремонт отсутствует, НО крупногабаритная! И что вы думаете, пока мы ждали оформления документов, ее затопило, да так. что там косметическим ремонтом не отделаешься. В общем, отказались мы от очередного варианта.  А еще как гром среди ясного неба известие о грядущем сокращении штата  в организации мужа(шанс, что он будет в числе сокращенных 50 на 50).
 Мы с мужем подумали и сделали выводы, что видимо пока не судьба нам покупать квартиру, раз знак за знаком нам Господь подает.
Решили делать ремонт в имеющейся квартире. А ремонт тут ооочень необходим. Квартира отличная по планировке, крупногабаритная двушка с потолками 3 метра и кухней в 10 квадратов-мечта семьи из 2 х человек. Но нас то уже трое, и надеемся что будет больше)))  Состояние квартиры описать сложно, так как состояния просто нет, сплошное не стояние. Видели квартиры советских времен с побеленными стенами и покрашенными краской на половину. Вот у нас именно так в большей половине квартиры, причем краска уже везде облезла и все рушиться. В зале и спальне лет 5 назад своими руками сделали абы как ремонт. А все проклятущая нехватка денег!
В общем что имеем? 2-шку с отличной планировкой. В ней необходимо сделать детскую, спальню родителям, гостевую зону, ну и кухню.
Как планируем выходить из ситуации? Пока денег хватит сделать ремонт только в коридоре, кухне и ванной с туалетом. На будущий год сделаем уже комнаты, т.к. пока в них еще можно вполне жить и не тужить.
Теперь расскажу, как планируем решить самый важный для нас вопрос со спальными местами)
Детскую, однозначно, делаем полноценную-отдаем дитю свою спальную. Где же спим мы? В зале! (как тысячи родителей, живущих в двушках) Для начала купили себе новый диван (НАКОНЕЦ ТО!!!!!!!!!!), до этого спали на разваливающейся "книжке" времен СССР.
Вот он
Механизм раскладывания "аккордеон" позволяет превратит эту малютку в полноценную кровать, но только по ширине и длине В общем, все таки диван есть диван! ПОЭТОМУ, после ремонта нежилых помещений, на следующий год планируем ремонт зала, где сделаем спальную зону вот таким образом

Благо размеры комнаты позволяют!
Ну а на случай приезда гостей, 10 ти метровая кухня позволяет разместить их там. Каким образом. А вот есть чудо кухонный диван


Легко превращается в 2х спальное место для сна. 

 Простите, дорогие мои читатели за обилие текста! Просто хотела услышать стороннее мнение, о принятом решении. 
Не смутила бы вас такая обстановка в квартире(в гостиной и кухне), если бы вы пришли в гости?

10 комментариев:

  1. Алёна, я уже почти 20 лет живу в таких же условиях, никого из моих друзей это не смущает, я уже давно привыкла. Разница в том, что комната наша 16м квадратных, делить на зоны нечего, она квадратная...
    У Алины своя такая же, родители мужа живут на длинной веранде.
    А наша комнате представляет из себя ассорти из радио и швейно-вышивальной мастерских, каким-то чудом мы вполне довольны и радуемся жизни, никто никого не убил в таких условиях и гости у нас бывают оооочень часто. Последний раз в прошлые выхи приезжали 5 человек!
    Диван у нас похожий, вперед раздвигается.
    В комнате, конечно, творческий беспорядок постоянно, но не из-за того, что мы такие поросята, а элементарно, из-за нехватки места, но мы привыкли и рады гостям, потому что каким-то чудом перед их приходом ровно за 10 минут наводится генеральная уборка и все счастливы:-)))
    Многие девчонки из нашего рукодельного братства бывали у меня дома (Лена-Митра, Надя жаккард, Даринка, Лена из Беларуси, Таня из блога Хорошее настроение, Надя nagual, ...) можешь у них поинтересоваться, сильно ли они их смутила наша теснота и перманентный хаос?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за мнение! У нас гости редкость, все друзья в разных городах области, но если приезжают (раз в месяца 3-4) то семьями, поэтому спальных мест нужно много)))

      Удалить
  2. Аленка!! Все у тебя получится! И с квартирой тоже все "устаканится". Молодцы, что начали делать ремонт. Это совершенно неправильно жить только мечтами, только будущем. К сожалению, можно не дождаться. Да и мечта может уйти, что ж потом делать! А так будете жить в том месте, в котором хочется жить, ну и мечтать об еще лучшем месте. А об нехватке места, тут все знакомо.У нас 4 комнатная квартира (правда очень маленькая жилая площадь около 55м), которую мы с мужем переделали. Убрали коридор и соединили его с одной комнатой. Получилась большая комната. Как холл (потому что три арки). Сначала было хорошо. Нас было четверо, а потом приехала моя мама и родилась Настя. Так что последние года три мы с мужем жили в той самой проходной.Все мечтали о чем-то, я довела себя до ручки! Жуть! Слава богу, сейчас как-то все разруливается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка,спасибо за твое мнение и рассказ о своем "квартирном вопросе"! Мне уж точно после этого грех жаловаться. У нас 2 комнаты на 60 ти квадратах и всего 3 человека))) А одними мечтами, точно жить вредно)! Будем жить реальностью, и делать все для исполнения мечты!

      Удалить
  3. Мечтать не вредно - народная поговорка и не меньше! А значит - полезно, заключаем мы! Пусть мечты сбываются! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Буду не только мечтать, но и трудиться, да бы мечта поскорее исполнилась! :)

      Удалить
  4. Ален, удачи и терпения в квартирном вопросе!! Понимаю как это тяжело. Живем с мамой в однушке и папа 2 через 2 дома (работа у него такая), где комната 18 кв. м., ничего, радуемся. Правда сейчас ищем уже двушку большуууууууую)) На трешку, боюсь, бюджета не хватит, а если и хватит, то там будет невероятная рухлять, в которой жить не возможно. Ходили мы, смотрели. Уходили от туда в шоке)) Кстати, тоже вышиваю домики, только от ЗР)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, очень тебя понимаю по поводу поисков квартир! Помню эти ощущения пустоты после каждого просмотра. Ничего, будет и на нашей улице праздник!!! (квартира то есть :) )

      Удалить
  5. Алена! мне кажется, вы приняли правильное решение с ремонтом. я тоже верю в знаки и в рукодельные приметы, свой домик я вышила и мы переехали в собственную квартиру - тоже двушка, 50 м, но зато своя и мы счастливы - скоро напишу об этом в блоге.
    а вообще, все относительно, когда начинаю жаловаться на свои условия жизни, я вспоминаю людей, которые живут в общагах с детками и мне становится стыдно ныть, я понимаю, что у меня все замечательно.
    надо радоваться тому, что имеем и благодарить за это, хоть это и трудно.
    держись! все у вас будет хорошо!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Алена, хорошие планы, пусть они всегда совпадают с вашими возможностями. А на конфетку мою записывайся, я недавно шила панамку для мальчика 9-ти месяцев, ведь он тоже гуляет на солнышке, хоть и в коляске

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья! Если Вам нравиться, то чем я занимаюсь. Если мои работы вас радуют и вдохновляют, Вы можете оставить свой комментарий к моим постам. Буду рада читать ваши отзывы, предложения и пожелания.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...