воскресенье, 11 марта 2012 г.

Курочка по зернышку...и немного нытья

Все курочки по зернышку клюют, а моя по крестику)))
Вышивалась ента курочка, из любимого мною ВК, в качестве отдыхалочки. А чуть не переросла в долгострой))) Нет, вышивалась она легко и с огромным удовольствием, но бралась я за вышивку последний месяц очень и очень редко((( Ни времени, ни сил, ни вдохновения...и это при том, что муж был целый месяц в отпуске, и я так надеялась за это время нарукоделиться вдоволь. Ан нет, "Человек предполагает, а Бог располагает!"  Ни муж не отдохнул, ни я...А все испортил, как говориться квартирный вопрос) Появилась у нас возможность взять ипотеку и прикупить жильишко себе, да не тут то было( Мало того, что буквально за месяц на фоне выборов и исполнения ВВП обещания поднять военным и милиционерам зарплату, цены на квартиры взлетели просто не имоверно, дак еще и вариантов то нет особо. Люди продают тАААкие убитые квартиры, за тААААкие баснословные деньги, что просто жуть! И куда мы с годовалым ребенком в развалины????  Нет, можно, конечно на период ремонта к родителям поехать, НО ремонт то на что делать, если все деньги в квартиру вбухать?
Так что начался у меня чего то депресняк конкретный, нет желания рукоделить вообще, еле еле курочку осилила. Интересно, раньше я вышивала, что бы расслабиться, когда мне плохо, а теперь вон наоборот не могу вышивать когда плохо...

Излила я вам душу, нажаловалась...

15 комментариев:

  1. Алёнка, не грусти! Видимо для Вас судьба приберегла лучший вариант, нужно это понять и подождать! А пока как курочка по зернышку, так и ты по крестику))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вот почитай, если не веришь мне :-)
    http://pelageya2.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты очень меня поддержала. Прочитала и даже немного прослезилась...Я ведь, действительно, верю, что значит пока не время, значит будет лучше...но как то разнервничалась, хочется, что бы у ребенка своя комната была поскорее

      Удалить
  3. Алён, у моей дочери своя комната появилась, когда ей было 6 лет, у меня - в 10 лет. А вообще-то мы живём в одной квартире впятером+собака, наша с мужем комната похожа на свалку раиоаппаратуры и плюс моё добро, но ведь не это главное, а ГАРМОНИЯ В ДУШЕ И В СЕМЬЕ!
    Я Алину спрашиваю "Когда ты уже замуж выйдешь?", она говорит "мама, мне 18 лет! рановато! Ты что, хочешь мою комнату занять?", я киваю, она смотрит укоризненно и говорит "Ну, зато честно..."
    Так что Алёнушка, всему своё время!!! Выше хвост!

    ОтветитьУдалить
  4. Аленка, все получится!! Я точно знаю, правильно Наташа говорит, просто не ваше еще время! Будет правильный вариант, ВАШ! И комната для ребенка подождет, у нас до сих пор все на головах живут, девчонки вдвоем в одной, да еще и бабушка с ними в комнате жила (только года два, как в другой комнате стала жить) и ничего! И бросай хандрить, давай дом вышивать, чтоб квартирный вопрос решить:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленок, и тебе спасибо за поддержку! Я уже успокоилась немного. Дело в том, что я тороплю события, по двум причинам: месяц назад врачи сказали мне, что нужно срочно второго рожать, иначе больше не будет детей( говорят и второго трудно будет зачать, но я уверена что все получиться с Божьей помощью, ведь Маруська тоже чудом появилась!. А вторая причина, это наладившийся по правилам ночной дочери. По правилам, это значит она спит хорошо только тогда, когда спит одна в комнате. Если нас нет рядом она даже если и просыпается, тут же засыпает, а если мы спим рядом, то начинает мамкать и проситься на руки. Не хочу гневить бога и жаловаться на свои жилищные условия, т.к. они действительно у нас по сравнению с другими неплохие, но стремится хочется к лучшему, тем более всвязи с вердиктом врачей.

      Удалить
    2. Аленка, если надо и хочешь ребенка, то рожай!!! А за девять (как минимум) месяцев все-все сложится обязательно!!! Ну а домик на всякий случай, хоть маленький сделай:)))

      Удалить
    3. А ребеночка очень хотим, муж как узнал, что прям щас надо, дак весь аж окрылился))) я то хотела пару тройку лет отдохнуть))) ну раз тк, какой отдых-снова в бой))

      Удалить
  5. Лен, у меня есть набор дома димовского "викторианский шарм", кажется так он называется..ну я ж ведь себе честное слово дала, пока долгостроя 2 не закончу его начинать не буду, а вышить его ой как хоца)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Долгострои это не наказание, и вышивка у нас удовольствие! Шей что тебе нравится в данный конкретный момент! Я этот дом не очень люблю(тут дело вкуса), мне больше маленькие Майкла Пауэлла нравятся или LHN. Но сшить надо, так на всякий случай:)))

      Удалить
  6. Лена, все-убедила! Посмотрела я на свою "Дочку - долгострой" Почти закончила ее, осталось четвертушечка листочка. Уже сделала пару крестиков дома ( пока Маруська спит), решила, буду днем шить дом, а вечером заканчивать "Дочку". Глядишь, как Наталочка сказала "Курочка по крестику)))" и закончу быстренько все. А сделав первые крестики в димовском доме-замке, загадала, что в процессе вышивки найдем подходящий вариант квартиры!!! И это обязательно случиться, даже не сколько из-за вышивки, а просто потому что я ВЕРЮ!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, Лена! Еще раз вам огромное спасибо за поддержку!!! Вы мне очень помогли и я воспрянула духом.

    ОтветитьУдалить
  8. Аленка, главное, что у вас есть семья и есть Машуня. А все остальное - мелочи жизни. Вот мне раньше казалось, что то, что у нас нет своего жилья и мы не можем приобрести его, самым страшным. Но жизнь показала, что есть вещи, которые не наживаются и не покупаются. Так что все будет, обязательно будет, только наберись терпения. Глазом не успеешь моргнуть...
    И еще я тут решила тебе подкинуть http://berloga-medveguli.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  9. Чем в убитую и дорогущую, так лучше потерпеть и потом уже в нормальную. У нас тоже квартирный вопрос открыт, и время от времени риелтеры звонят и говорят о предложениях, но что-то в кредит влазить неохота, хотя варианты порой заманчивы. Но чем быть вечно должным банку, так уж лучше пожить в служебной комнате (успокаиваю себя - не такие уж у нас и плохие условия).

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья! Если Вам нравиться, то чем я занимаюсь. Если мои работы вас радуют и вдохновляют, Вы можете оставить свой комментарий к моим постам. Буду рада читать ваши отзывы, предложения и пожелания.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...