пятница, 29 апреля 2011 г.

Трудный период

Сейчас у нас с дочей трудный период-моя Машутка привыкла к поим рукам, спит только на ручках или на родительской кровати, да и в периоды бодрствования редко слазит с моих рук. Посоветовались мы с мужем и решили-будем отучать! А как? Давать проораться без рук маминых. Вот сегодня первый день, как я свою Марусю оставляю засыпать одну в кровати, она плачет, а у меня сердце кровью обливается, НО знаю, что это все временно и она научится...ведь уже после обеда, мы заснули после непродолжительных криков и проспали целых 40 мин. самостоятельно. Эх, вот только когда она плачет, мое сердце тоже рыдает(((...и вот что бы я не рвалась к доче утешать ее (ведь если решили воспитывать, то надо быть стойкой), я нашла себе отвлекающее занятие...обклеивала коробочку тканюшкой. Вот что получилось.




Вот пишу пост, а доча все плачет...пойду хоть у кроватки постою, когда я рядом ей легче...

6 комментариев:

  1. Аленушка, я тебя конечно понимаю, не как мама, но как женщина.это тяжело, когда твой ребенок плачет :(
    Но если это действительно стало проблемой, то нужно что-то делать, а то дальше хуже будет. Я вспоминаю свою сестру, боролись, боролись и побороли :)
    А шкатулочка просто шик!!!! Тканюшка вообще отпад, такая нежная!!!
    А за основу ты что брала?

    ОтветитьУдалить
  2. Алёнка, не переживай, Машутка привыкнет! А как ты думала? Конечно ей хочется на руки, вот она и командует, надеется, что ты сдашься)))! Классная коробочка, ты молодец, ни минуты зря не теряешь!

    ОтветитьУдалить
  3. Вы уж извините, что я с советами - каждая мама сама решает, как поступать, и я не знаю, сколько Вашей доченьке, но моему Данилке в мае будет годик (а он у меня четвертый ребенок), и я по опыту знаю, что ребенку мамины руки нужны, чтобы чувствовать себя защищенным и в будущем тоже. Самостоятельными становятся не те дети, которых лишали рук (у них как раз детские комплексы и страхи развиваются), а те, кого не лишали ласки. Период держания на руках не такой долгий, поверьте. С первым сыном мне тоже хотелось, чтобы скорее стал самостоятельным, вырос, а сейчас я действительно по настоящему наслаждаюсь тем, что мой малыш еще со мной, и я главное в его мире - потому что я знаю, как это быстротечно! Природа не дура - есть время, когда мамины руки важнее всего, и я не думаю, что дочка "командует". Нет плохих взрослых, есть недолюбленные дети.
    Вот, влезла с нравоучением, прямо неудобно)))...
    А коробочка отличная, пойду такую же делать!

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогие мои, всем спасибо за отзывы о моей коробочке и отдельное спасибо за коменты о моих "воспитательных" действиях. Все-таки одна голова хорошо а две или даже три лучше))) В очередной раз подтверждаю мысль "сколько людей столько и мнений" Отвечу всем по порядку)))
    Нина, ко мне можно и нужно на ТЫ))) А коментарий твой-это не нравоучения, а высказывание своего мнения и совет молодой маме, ну то есть мне))) Моей дочке 3,5 месяца и на руках до сегодняшнего дня она проводила все свое время, т.е. я не могла сходить (простите) даже в туалет пока муж не придет и не подержит дочку...я не знаю, я считаю нельзя просто бросаться из крайности в крайность, ну т.е. вообще на руках не носить и наоборот затаскивать и затискивать. Я свою дочу люблю и уверена она не чувствует себя недолюбленной. Меня родители уже в 2 месяца оставляли одну, т.к. жили в своем доме и никто кроме мамы и папы не сделал бы работу...ну вобщем мы вышли из положения, поставили манеж (хотя его можно только с 6 мес.) я накидала туда игрух и теперь доча лежит там развлекается, хохочет, а я болтаю с ней рядом и играю НО мои руки СВОБОДНЫ и ОТДЫХАЮТ, ну а со сном...ну конечно за 1 день дочь не перевоспитаешь, но на лицо прогресс, сегодня ночью спали в своей кровати, хотя укачивала я ее на руках перед сном.

    ОтветитьУдалить
  5. Олька, ну радует, что я не одна такая мамаша))) а то я уж себя извергом каким то почувствовала))) А от тканьки я сама балдю, пожалела, что не заказала в инете больше, 30 см при ширине 110 см ушли на эту коробочку. А коробочка подарочная из магазина Летуаль

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, насчет минут не трачу зря, эт ты погорячилась, если бы ты знала...я ведь по дому вообще ничего щас не делаю кроме готовки и стирки(а там ума много не надо на кнопочку нажать) Муж все хозяйство на себя взял, что бы только я не уставала сильно, грит и рукоделие тебе надо чтобы ты не нервничала))) Вот думаю подменили мне мужа чтоль пока я в роддоме была????????

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья! Если Вам нравиться, то чем я занимаюсь. Если мои работы вас радуют и вдохновляют, Вы можете оставить свой комментарий к моим постам. Буду рада читать ваши отзывы, предложения и пожелания.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...