понедельник, 4 апреля 2011 г.

Мой самый первый

Когда то давно, когда моя Машутка была только в мечтах, и мечты эти были такими далекими и казались очень несбыточными, вышился у меня  оберег "Рожаница" Хоть и говорят, что для себя обереги нельзя вышивать, НО чувствовала я на тот момент сильную потребность в нем-вот и вышила. Вышила...и что, куда приспособить? В пинкип...но опыта в сборке таких вещиц у меня не было, поэтому собрала как могла. Вот что получилось.

Не нравилась мне до ужаса эта работа, и вот сейчас, когда Машутка уже родилась (уж не знаю оберег ли помог, или Господь Бог, скорее второе) решила я его переделать.
Результат на ваш суд.



А вот что пишут на Осинках про этот символ:
1.Здесь изображена схематизированная Рожаница - Лада, рождающая Лелю. Кроме того, использован знак Огневица, сжигающая женские болезни, Славец, символизирующий крепкую семью, символы Засеянного Поля, кресты Морены, символизирующие Переход ипостаси.

2.Огневица -огненный обережный знак, через который Небесная Богородица дарует замужним женщинам всяческую помощь и действенную защиту от тёмных сил. Его вышивают и ткут на рубахах, сарафанах, понёвах, поясах совместно с другими обереговыми знаками.

3.Славец-Небесный образ, дарующий и оберегающий здоровье девиц и женщин. Замужним женщинам он помогает родить здоровых и крепких детей. Поэтому все девицы и женщины применяют Славец в вышивках на своих одеждах.

3 комментария:

  1. Прекрасный Оберег, отличное оформление! Алёнка, конечно же он тоже помог, ведь не поможет помочь что-то одно, вот всё вместе и Оберег - получилась Машутка))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Аленушка, мне второй вариант оформления больше нравится, хотя даже и не знаю, чем. Скорее всего тем, что он не теряется на фоне вышивки и задничка, а выделяется, конрастирует с вышивкой и еще больше подчеркивает ее прелесть. А ты еще и жаккардом вышивала, классная идея!!!!
    Ты умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Натусик, Олька! Спасибо, мои самые дорогие ценители моего творчества. Мне самой второй вариант оченно нравиться. А самое главное, он нравиться Машутке, мы с этим оберегом играем, рассматриваем его, трогаем ручками, ведь он такой яркий получился и тканек в нем сочетание большое:и линда, и кружево и еще какой то красный материалец))) и атласная ленточка.

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья! Если Вам нравиться, то чем я занимаюсь. Если мои работы вас радуют и вдохновляют, Вы можете оставить свой комментарий к моим постам. Буду рада читать ваши отзывы, предложения и пожелания.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...