понедельник, 20 января 2014 г.

Кружевной воротничок

Всем привет!

У меня все, как всегда: вечно сопливые дети ))), быт, неурядицы... НО удается немного рукоделить, и это СЧАСТЬЕ, иначе депрессия накрыла бы меня с головой.

Сегодня покажу вязаный крючком воротничок-подарок для мамы. Нитки хлопок coco "светло-зеленая бирюза"
В сложенном виде
 В развернутом
 И узор по-крупнее
Фото "походные", т.к. забыла сфотографировать перед тем как дарить, а потом пришлось ждать новой встречи (живем в разных городах) и фотографировать на скорую руку.
Ну что сказать, вязать воротнички мне понравилось. (Множественное число, т.к. на минутку, по секрету, связала еще один )))       )
НО! Внимательные читатели увидят косяк на фото. Как я ни старалась, как ни перевязывала, ни пересчитывала петли, при вязании строго по схеме, ну ни как не получалось ровного круга, в итоге, в середине пришлось делать больший промежуток м/у арочками.
Учитывая то, что сейчас я вяжу салфетку из хлопка и она тоже, если вязать строго по схеме, не получается ровно круглой(сборит, фалдит...), вопрос, то ли у меня руки крюки, то ли со схемами косяк???
Опытные вязальщицы, подскажите, в чем дело? Крючки меняла, нитки меняла, схемы оставляла прежние...

Что касается воротничка, то, к сожалению, маме он не понравился (хотя, говорит, что иногда носит), сказала не современно как то. Ну а я надеялась на моду в стиле "винтаж". Жаль, мне он очень понравился. А маме понравился, тот другой(который связала для Маруськи-потом покажу)

На сегодня, все.

До скорой встречи!

6 комментариев:

  1. Как мне нравятся такие воротнички.Жаль,я их носить не умею,точнее мне не куда их одевать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ина, мне тоже очень они нравяться, а носить, ну я бы и в пир и в мир носила, главное простую лаконичную кофточку...

      Удалить
  2. Я тоже из тех, кому нравится, а носить не умею. Только мне кажется, что пряжа немного толстовата, тут "пеликан" бы подошёл или снежинка, анну можно посмотреть. Я сейчас из анны плед вяжу, вроде хорошая ниточка, тоненькая и форму держит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, "анна" у меня есть, ну вот у меня в памяти из детства именно салфетки и воротнички из тонкой пряжи, а мне хотелось добиться нарочитой грубости материала, вот и салфетку сейчас вяжу из более толстых ниток...думаешь из-за толщины ниток не получается ровная окружность?

      Удалить

Дорогие друзья! Если Вам нравиться, то чем я занимаюсь. Если мои работы вас радуют и вдохновляют, Вы можете оставить свой комментарий к моим постам. Буду рада читать ваши отзывы, предложения и пожелания.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...