суббота, 25 декабря 2010 г.

Джинсовый мешочек

Все ближе и ближе наступление Нового года! А это значит, что стоит позаботиться о подарках для близких, ну а какой подарок без хорошей упаковки...
Хочу одарить свою племянницу и по совместительству крестную дочь банальным сладким подарочком, НО что бы этот сладкий подарок запомнился надолго, решила сшить для него оригинальную упаковку. Ангелок любви от "Алисы" был вышит уже давно, но вот применения все не находил. Наткнулась у себя в закромах на кусочек нежно-голубой дижинсы и подумала, что эта тканька неплохо бы смотрелась в сочетании с ангелком. Так появился мешок для подарков.

8 комментариев:

  1. Алёнка, это КЛАСС! А как ты так интересно окантовку тканью сделала? Поделись секретом)))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, а нет никакого секрета. Окантовка тканькой сделана точ в точ ка на подушке пряничной.

    ОтветитьУдалить
  3. Так вот и расскажи, как такое делается)))

    ОтветитьУдалить
  4. По хорошему надо фотки делать, с меня объясняющий никакой))). Ну если в двух словах, то так:
    1. отрезаешь 4 полоски тканьки одинаковой ширины и длины.
    2. Пришиваешь полосу сверху вышивки, затем снизу вышивки, швы разглаживаешь
    3. Пришиваешь полосу справа вышивки, затем слева вышивки. Швы разглаживаешь. Все получился квадрат, ну или прямоугольник с вшитой вышивкой, (это если боковые полосы взять шириной отличной от верхних)
    4. После того как все швы разглажены, проходишь любым декоративным машинным швом прям по лицевой стороне шва (но это делать не обязательно, это так для красоты)
    А вообще, наверное, в следующий раз буду фоткать процесс )))

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, теперь более понятно, но и фотки подожду с удовольствием))) Меня интересует момент, когда одна из полос нахлестывает другую - как они между собой соединяются кроме отделочного шва, ведь одна из полос остается с необработанным наружным краем...

    ОтветитьУдалить
  6. нет, так подробно я тебе не объясню на словах. Может в ближайшее время кое что вышью небольшое и сфоткаю процесс сборки по этому принципу.

    ОтветитьУдалить
  7. Ого, какой жаркий диалог!!!
    Я тоже постою послушаю, а вдруг пригодится )))
    Аленушка, ты молодчинка!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Я поняла, как это деалется!!!
    Наташ, ты же с изнанки тканьку пришиваешь, ну на лицо вышивки ткань прикладываешь лицом, сшиваешь, потом ткань отворачиваешь, и получается красиво. Так повторяешь 4 раза, только 2 последние полосы ты уже не только к вышивке пришиваешь, но и к уже пришитой тканьке, все края закрытые получаются, а потом какую-нибудь еще подкладку и готово!!! Поняла?

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья! Если Вам нравиться, то чем я занимаюсь. Если мои работы вас радуют и вдохновляют, Вы можете оставить свой комментарий к моим постам. Буду рада читать ваши отзывы, предложения и пожелания.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...