понедельник, 27 декабря 2010 г.

Ангел хранитель

Очень захватила меня вышивка икон. Первая была Богородица Игоревская, вышитая в подарок маме. Вышивала я ее совсем не по правилам, без благословения, но удовольствие получила неимоверное и поняла, что в моих процессах всегда должна быть одна икона. Я колоссальное удовольствие и благодать получаю, когда вышиваю священный лик. Поэтому, когда ходила в церковь освящать первую икону, сразу же попросила благословения на вторую. Батюшка благословил и сказал трудиться с Божьей помощью. Так в марте 2010 года начала вышивать икону Ангела хранителя. Долго выбирала дизайн (я очень щепетильная в этом вопросе), для меня икона должна лежать к душе, должна быть без изысков, без блесток, наворотов...просто и красиво. Именно такими, простыми и душевными и при этом потрясающе красивыми мне показались иконы фирмы "Золотое руно". Решила для себя вышить всю серию, конечно не сразу. Начала с иконы небольшого размера, это и был Ангел хранитель. Набор не нашла, зато нашла схему на просторах интернета, поскольку у нас в городе нитки дмс или мадейра днем с огнем не сыщешь, пришлось подбирать гамму. Скажу сразу, вышивалась икона тяжело, и нитки плохие и канва мелкая, а через месяц я забеременела и было совсем не до вышивки.

Но когда начались проблемы и трудности с сохранением Б., поняла, что я должна снова взяться за икону! И помогло! Икона вышивалась с трудом и беременность протекала трудно, но с Божьей помощью я закончила икону и мое беременное состояние подходит к логичному завершению, и совсем скоро (уже через 3-4 недели) я должна стать мамой.

А Ангела хранителя решено подарить будущей дочке на рождение. В день крещения хочу освятить икону и повесить над кроваткой малышки. Надеюсь и верю, что именно эта икона будет рядом с дочкой всю ее жизнь и Ангел хранитель будет береч мою дочь.


Святый Ангеле, предстояй окаянной моей души и страстной моей жизни, не остави мене грешнаго, ниже отступи от мене за невоздержание мое. Не даждь места лукавому демону обладати мною, насильством смертнаго сего телесе; укрепи бедствующую и худую мою руку и настави мя на путь спасения. Ей, святый Ангеле Божий, хранителю и покровителю окаянныя моея души и тела вся мне прости, еликими тя оскорбих во вся дни живота моего, и аще что согреших в прешедшую нощь сию, покрый мя в настоящий день, и сохрани мя от всякого искушения противнаго, да ни в коем гресе прогневаю Бога, и молися за мя ко Господу, да утвердит мя в страсе Своем, и достойна покажет мя раба Своея благости. Аминь.

3 комментария:

  1. Алёнка, пусть и тебе Ангел-хранитель помогает лететь, когда твои крылья опускаются вниз!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, это самое хорошее пожелание, особенно сейчас! Спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
  3. Аленушка, очень красивая и очень символичная работа!!!
    Пусть она хранит твою малышку и помогает ей во всем, пусть Ангел-хранитель всегда будет с ней рядом!!!

    ОтветитьУдалить

Дорогие друзья! Если Вам нравиться, то чем я занимаюсь. Если мои работы вас радуют и вдохновляют, Вы можете оставить свой комментарий к моим постам. Буду рада читать ваши отзывы, предложения и пожелания.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...